検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード

スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パウンドケーキ焼けました

2009.10.16
先日作ったキャラメルフレイバーのパウンドケーキを
昨日家族でいただきました
(食べる前に画像撮り忘れたので残ってるやつを撮りましたw)

紅茶パウンド
やっぱり2日置くとしっとりしていい感じに仕上がってました
画像にはありませんが生クリーム(洋酒をきかせた)を添えてたべました
予想通り大人の味?w
残念なことに思ったより紅茶の香りが弱かったってことかなぁ
今後の課題にします

で、今日の朝に焼いたのをUP

チョコバナナパウンド
まだ余熱とってるところなので切り分けてないですが
真ん中がぱっくり割れてるのが綺麗でしょ?
途中ナイフで切り込みいれるんだけどねw

紅茶のより重くてずっしりしたのが食べたかったので
バナナとチョコとココアと胡桃をふんだんに入れて作りました
これも焼きたてより2日くらい置いてしっとりした頃に食べたいと思います
(ちょっと味見したけどしっとりしたほうが馴染んで美味しいと思う)
バナナの香りとローストした胡桃の香ばしい感じがチョコとの相性にぴったり
是非ともオススメしたいケーキです
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。